Висенняя/Spring

Висенняя/Spring

Пусть опять упрекают Колдуновых в особой любви к деревьям, поделать мы с этим ничего не можем. Не можем мы пройти мимо красивого дерева, это для нас как красная тряпка.

Висенняя

Прежде чем найти понравившийся ракурс дерево, фигурирующее на этой фотографии, было несколько раз обхожено с разных сторон, в итоге наиболее критичным фактором оказалась простота фона. То дом лез в кадр, то неприглядная тропика, то ярко окрашенные автомобили.

Остановившись на такой точке съёмки и посмотрев в шахтный видоискатель, первое, что бросилось в глаза – то, как красиво выглядят ветки, как они уходят в нерезкость. Ветки, стволы, игры с глубиной резкости – ну как не любить деревья?

[en]

We can not pass the beautiful tree, it is for us like a red rag to a bull. Before we had found an appropriate view (which you see now), we carefully examined it from different sides. But every now and then the view was deteriorated by houses, cars on the background.

Висенняя

But then we stopped, looked through waist-level finder and were impressed with queerness of the branches, how they dissolved in unsharpness. Branches, trunks, play with depth of field – how is it possible not to love trees?