Уходящее лето/Leaving summer

Уходящее лето/Leaving summer

Эта фотография была сделана на том же мероприятии, что и предыдущая. Нас всё время упрекают за то, что мы загоняем моделей на деревья, просим принять не слишком удобную позу, короче говоря, мучаем моделей :). Как прошлая фотография, так и эта демонстрируют, что Колдуновы не прочь и сами залезть на дерево и повисеть в неудобной позе.

Уходящее лето
Mamiya 645 Super | Mamiya-Sekor C 110 mm 1:2.8 lens
Kodak Ektar 100 | f/2.8 | 1/125 s

Мы хотели сделать что-то лёгкое и летнее, попросили лечь модель и потом слегка подкорректировали позу таким образом, чтобы был легкий намёк на всем известный стиль (когда фотографируют лежащего человека сверху с декорациями и получается будто он бежит, прыгает, летит и т.д.), но и в то же время это выглядело, как будто девушка просто отдыхает. Шарфик то ли просто лежит, то ли развивается на ветру, поза то ли статична, то ли динамична.

[en]

This photo was taken at the same photo-event as the previous one. We are always blamed for the fact that we fling our models on trees, ask them to stay for some minutes in uncomfortable positions – torment them :). As a previous picture, this one illustrates that Koldunovs do not mind to climb a tree and hang in an uncomfortable position too.

Уходящее лето
Mamiya 645 Super | Mamiya-Sekor C 110 mm 1:2.8 lens
Kodak Ektar 100 | f/2.8 | 1/125 s

We wanted to do something light and summery, that is why we asked our model to lay on the ground and then slightly corrected posture so that an easy hint on a well-known style was achieved (when a lying person is photographed from above and there is a feeling that a model runs, jumps, flies, etc. .), but at the same time it looked as if she was just resting.